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Ricetta Torta salata ricotta e spinaci

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Ricetta Torta salata ricotta e spinaci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 368.6 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 368,6 kcal
Carboidrati 21,5 g
di cui zuccheri 0,7 g
Proteine 17,5 g
Grassi 23,5 g
di cui saturi 11 g
Fibre 2,2 g

Con la torta salata ricotta e spinaci si va sul sicuro, visto che si tratta di una delizia intramontabile, pratica, appetitosa e facile da preparare. Un torta salata buona per tutte le occasioni, che può essere anche portata in giro per gite o picnic e che va gustata fredda, o al massimo tiepida. Provate anche questa originale variazione sul tema.

Come fare la torta salata ricotta e spinaci

Per preparare la deliziosa torta salata ricotta e spinaci vanno anzitutto lessati gli spinaci per una decina di minuti con olio e aglio per poi tritarli, nel frattempo vanno lavorati insieme ricotta, parmigiano, noce moscata, uovo e sale. Dopo aver aggiunto gli spinaci, il composto deve servire a farcire il rotolo di pasta sfoglia adagiato in uno stampo rotondo e dalla base bucherellata, da cuocere in forno a 180 gradi per mezz’ora. Ecco i passaggi nel dettaglio.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. spinaci

    Iniziate la preparazione lavando accuratamente gli spinaci e facendoli cuocere a fiamma dolce all'interno di una casseruola per una decina di minuti con olio e aglio

  2. Torta ricotta

    A cottura ultimata aggiungete un pizzico di sale e rimuovete l'aglio, sgocciolate bene gli spinaci e tritateli molto finemente, mentre in una ciotola versate insieme ricotta, parmigiano, un pizzico di noce moscata, un uovo e un po' di sale

  3. Spinaci ricotta

    Lavorate il composto e unitevi anche gli spinaci tritati, quindi rivestite uno stampo rotondo con il rotolo di pasta sfoglia, bucherellate la base con una forchetta e versatevi la farcitura all'interno, spennellando i bordi con un tuorlo d'uovo

  4. torta-salata-ricotta-spinaci

    Fate cuocere la torta salata all'interno del forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora, una volta cotta fate stemperare un po' e servite in tavola

Domande frequenti

Quanto tempo conservare la torta ricotta e spinaci?

La torta ricotta e spinaci può essere conservata in frigo per due giorni. In alternativa si può anche congelare.

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