Sfoglia rustica con prosciutto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 610 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Serve una torta rustica per un buffet o per una simpatica cena tra amici? La torta salata prosciutto e formaggio è proprio quello che ci vuole: una torta salata davvero semplice da preparare in quanto richiede poco tempo e ingredienti che si possono reperire anche all’ultimo momento.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1
- Mozzarella 200 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Uova 3
- Latte intero 100 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 5 cucchiai
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Con la pasta sfoglia foderate una teglia da forno coprendo anche i bordi e disponeteci prima uno strato di prosciutto cotto e successivamente uno di mozzarella.
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Ricoprite il tutto con altre fette di prosciutto cotto e con qualche fiocchetto di burro. Create un composto con uova e latte, salate e pepate a piacimento e versatelo nello stampo. Aggiungete le cucchiaiate di formaggio grattugiato in superficie e terminate con altri fiocchetti di burro.Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti, sfornate e fate riposare per circa 20 minuti