Torta salata con zucchine e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Barbera DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La torta salata con zucchine e pancetta è una ricetta deliziosa, un piatto che possiamo servire sia a pranzo che a cena ottenendo sempre un grande successo. Il sapore dolce delle zucchine e quello intenso della pancetta daranno a questo piatto una carica straordinaria che saprà sorprendere tutti. Con pochi ingredienti sarete in grado di far felici tutti. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche la torta salata ai carciofi.
Come fare la torta salata zucchine e pancetta
Per preparare la torta salata con zucchine e pancetta cominciamo tagliando le zucchine a rondelle e facendole stufare per qualche minuto in una padella con dell’olio, in una ciotola lavoriamo uova e ricotta per poi aggiungere anche le zucchine. In una teglia rivestita con della carta da forno stendiamo un rotolo di pasta sfoglia pronto e versiamo il nostro impasto decorando con altre zucchine, poi inforniamo per circa 25-30 minuti a 200 gradi. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
Preparazione
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Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine a rondelle, quindi tagliate anche la pancetta a cubetti
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In una padella, poi, fate rosolare le zucchine e la pancetta, aggiustando di sale e di pepe
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Tagliate il formaggio groviera, poi in una terrina rompete tre uova, salate e aggiungete anche le zucchine e la pancetta una volta raffreddate
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In delle terrine da forno adagiate dei cerchi di pasta sfoglia foderandoli bene e versatevi impasto nel mezzo
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Decorate con delle altre zucchine e passate in forno per circa 25-30 minuti a 200 gradi, quindi lasciate stemperare qualche minuto e servite in tavola