Ricetta Torta salata con spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 193 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Lavate bene gli spinaci e poi metteteli in pentola con abbondante acqua, quando inizia a bollire lasciateli
cuocere per 5 minuti. e vanno bene in tutti i periodi dell’anno: sia con il freddo che con il caldo sono fantastiche e gustose.
Come fare la torta salata con spinaci
Non è difficile realizzare le torte salate. Quelle con le verdure in generale sono semplici da preparare, leggere e gustose. Ecco come preparare la torta salata con spinaci.
Ingredienti
- Spinaci 400 g
- Uova 3
- Latte intero 200 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate bene gli spinaci e poi metteteli in pentola con abbondante acqua: quando inizia a bollire lasciateli cuocere per 5 minuti
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Nel frattempo preparate la miscela della torta. Mettete in una ciotola le uova, il parmigiano grattugiato, il latte evaporato e un po' di sale e pepe
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Mixate tutto con un frullatore. Aggiungete gli spinaci ben drenati e mescolate bene. Mettete tutta la miscela in uno stampo e coprite la base con formaggio grattugiato
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Riponete lo stampo in forno a 180ºC e lasciatelo per 20-30 minuti. Mettete su un vassoio e servite caldo