Torta salata con radicchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 363.6 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
La torta salata con radicchio sfrutta quella che è una delle verdure che dà più colore ai nostri piatti ed è caratterizzata da un efficace contrasto di sapore poiché il radicchio ha un punto amarognolo davvero unico. Mangiare regolarmente radicchio è molto salutare perché fornisce una buona scorta di vitamine, minerali e fibre.
Come fare la torta salata con radicchio
Anche quella al radicchio, come tutti i tipi di torte salate, è una preparazione semplice e piuttosto veloce. Ecco come preparare una torta salata con radicchio con un tocco di sapore in più che non guasta mai.
Ingredienti
- Brodo di carne 200 ml
- Prosciutto cotto 4 fette
- Aglio 1 spicchio
- Panna fresca liquida 50 ml
- Radicchio 1
- Pasta brisée 1 rotolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Dopo averlo lavato tagliate il radicchio in pezzetti piccoli e soffriggetelo in un filo d'olio. Aggiungete il brodo di carne per continuare la cottura amalgamando bene il tutto.
-
Preparate uno stampo per torta e sistemateci all'interno il foglio di pasta brisée, nel frattempo aggiungete pepe, sale e panna al composto.
-
Aggiungete il radicchio e tutto l'impasto, e di prosciutto affumicato a pezzettini. Cuocete 20 minuti a 180 gradi e servite.