Torta salata con prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La torta salata con prosciutto è un piatto che consente di preparare una cena veloce senza troppe complicazioni e con molto sapore. È anche ideale per andare in spiaggia, in montagna o per la tipica cena fra amici.
Come fare la torta salata con prosciutto
Preparare una saporitissima torta salata con prosciutto è facile e divertente: basta seguire i semplici passaggi della nostra ricetta e in meno di un’ora porterai in tavola una ghiottoneria che farà la felicità tua e di chi ti sta intorno. Con l’aggiunta della cremosità del formaggio, poi, potrai davvero stupire tutti.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Dado vegetale 1
- Panna fresca liquida 200 ml
- Origano 1 cucchiaio
- Uova 3
- Prosciutto cotto 250 g
- Cipolla bianca 1
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180ºC e dopo averla sbucciata e tagliata alla julienne fate rosolare la cipolla in padella con l'olio. Aggiungete il prosciutto tagliuzzato nella padella, mescolate e poi scolate
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In un bicchiere da frullatore mettete le uova, il formaggio fresco spalmabile, la panna, l'origano, il dado di brodo di pollo tagliuzzato e un po' di sale e pepe. Triturate tutto fino a ottenere una crema senza grumi
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Allungate la pasta sfoglia su un tavolo da lavoro e posizionatela su una teglia precedentemente unta. Versate il composto di uova sopra la pasta sfoglia e spalmate sopra la cipolla e il prosciutto
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Cospargete con formaggio grattugiato a piacere e cuocete a 180 gradi per 30 minuti, fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata