Torta salata con melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
La torta salata con melanzane è una di quelle con più gusto fra l’intero panorama di torte salate, quindi proprio per questo è una di quelle più amate e più richieste. Soprattutto, è molto saporita e nutriente, soprattutto per merito del suo ingrediente principale: la melanzana, appunto.
Come fare la torta salata con melanzane
Per prepararla non sono richiesti molto tempo oppure operazioni particolarmente complicate, quindi basta seguire i passaggi della nostra ricetta per imparare come cucinare una torta salata con melanzane.
Ingredienti
- Melanzane 3
- Cipolla bianca 1
- Peperoni rossi 1
- Aglio 1 spicchio
- Panna fresca liquida 40 ml
- Pasta brisée 1 rotolo
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
-
Dopo averle lavate bene dorate le melanzane tagliate a cubetti nell'olio d'oliva
-
Aggiungete la cipolla, il peperone e l'aglio dopo averli tritati e cuocete fino a quando tutto sarà amalgamato, poi lasciate raffreddare e, nel frattempo, mescolate le uova con la panna
-
Mettete l'impasto in uno stampo, spennellate con albume per impermeabilizzare e riempite con le verdure
-
Versate l'uovo e il composto di panna, cospargete di formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per 20 minuti