Torta salata salmone e asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
La torta salata con asparagi e salmone è di una bontà sorprendente e si prepara con grande facilità con besciamella, formaggio, spinaci e poco altro. Una vera squisitezza da mangiare a casa, da portare in ufficio o addirittura in un picnic, per fare il pieno di gusto e di energia. Provate anche la versione più semplice, condita solo con asparagi.
Come fare la torta salata con asparagi e salmone
Preparare la deliziosa torta salata con asparagi e salmone è semplicissimo. Bisogna anzitutto pulire e lessare gli asparagi per una decina di minuti, quindi preparare una besciamella a cui aggiungere a poco a poco provola a cubetti, spinaci, un bicchierino di vino, il salmone tagliato a pezzettini, le uova, il sale e il pepe. Infine va stesa la pasta brisée in una tortiera, farcendola con gli asparagi e il resto degli ingredienti, prima di infornare a 180 gradi per 30 minuti. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Pasta brisée 1 confezione
- Asparagi 16
- Latte intero 500 ml
- Spinaci 100 g
- Uova 2
- Farina 00 50 g
- Salmone 100 g
- Provola 100 g
- Vino bianco 1 bicchierino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione pulendo accuratamente gli asparagi bianchi, lavandoli e cuocendoli in acqua salata per 10 minuti, quindi scolandoli e raffreddandoli sotto acqua corrente
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In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e quindi il latte freddo, mescolate con una frusta e portate a ebollizione, fino a ottenere una besciamella
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Aggiungete e fate sciogliere nella besciamella dei cubetti di provola, quindi toglietela dal fuoco e unite spinaci, vino bianco, salmone tagliato a pezzettini e le uova, una per volta, mescolando bene e aggiustando di sale e pepe
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Stendete la pasta brisée all'interno di una tortiera, bucherellate la superficie con una forchetta e disponetevi a raggiera gli asparagi, quindi versate anche il composto di besciamella, spinaci, formaggio e salmone
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Infornate a 180 gradi per 30 minuti e lasciate stemperare la torta salata per una ventina di minuti prima di servirla in tavola, appena tiepida