Torta salata alla mediterranea
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Una torta salata che somiglia ad una pizza ma non ha bisogno di impasto né di lievitazione.
La base si prepara con una pasta sfoglia pronta senza glutine e poi si aggiungono ingredienti freschi e di qualità.
Io ho scelto di usare la mozzarella senza lattosio per essere ancora più inclusiva.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Pasta sfoglia Senza Glutine 1 rotolo
- Passata di pomodoro 2 cucchiai
- Pomodori cuore di bue 2
- Cipolla rossa 1
- Olive nere 10
- Olive verdi 10
- Mozzarella Senza Lattosio 1
Preparazione
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Stendere la pasta sfoglia pronta senza glutine in una teglia da forno rotonda facendo in modo che i bordi rimangano alzati per poi poterli richiudere sulla torta.
Spennellare il fondo della pasta sfoglia con la passata di pomodoro.
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Tagliare a fette sottili i pomodori e sistemarli ordinatamente sulla base della torta.
Tagliare a fettine sottili anche le olive e le cipolle e aggiungere anche questi ingredienti.
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Aggiungere la mozzarella senza lattosio cercando di coprire tutte le zone della torta.
Ripiegare i bordi all'interno per creare una crosta simile a quella di una pizza.
Infornare a 180° per 25/30 minuti.
Servire tiepida.