Torta rovesciata di pere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 359 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
La torta rovesciata è un tipo di dolce particolare, che può essere fatto in vari modi (anche originali, come la torta rovesciata al pomodoro) ma una delle più dolci e succose è la torta rovesciata di pere. Ideale per concludere un pranzo con gli amici oppure anche da utilizzare per una merenda o uno spuntino, data la sua praticità.
Come fare la torta rovesciata di pere
La preparazione è quella di una normale torta, con particolare attenzione alle pere che sono ovviamente l’ingrediente principale. Nulla di complicato per poter realizzare una perfetta torta rovesciata di pere che vi darà grosse soddisfazioni. Vediamo i passaggi per prepararla.
Ingredienti
- Pere Williams 4
- Farina 00 220 g
- Burro 120 g
- Zucchero di canna 100 g
- Miele 100 g
- Uova 1
- Limoni 1
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Zenzero 1 cucchiaino
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
- Latte intero 150 ml
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate 3 pere, tagliatele a metà e dopo aver tolto il torsolo bagnatele con succo di limone. Tagliate a fettine la quarta pera e tenetela da parte
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In una ciotola sbattete un uovo e mescolatelo col latte e il bicarbonato, mentre a parte sciogliete assieme miele e burro
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Setaccate la farina con 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di zenzero in polvere e 1 pizzico di sale in una ciotola, unendo poi i tre composti aggiungendo anche lo zucchero di canna mescolando con una frusta
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Aggiungete le fettine di pera e mettete tutto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro imburrato, cuocendo in forno per 55 minuti a 180°