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Torta ricotta e fragole

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Torta ricotta e fragole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 329 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 329 kcal
Carboidrati 56,2 g
di cui zuccheri 25,3 g
Proteine 10,1 g
Grassi 6,8 g
di cui saturi 3 g
Fibre 1,9 g
Colesterolo 70 mg

La torta ricotta e fragole è un dolce delizioso e facile da preparare, una torta soffice con ripieno cremoso e tante fragole fresche. La torta ricotta e fragole è una variante delicata e leggera della torta con la panna o della classica torta di fragole, dove la ricotta con lo zucchero fanno le veci della crema.

 

Come fare la torta ricotta e fragole

 

Uova, fragole, farina 00, ricotta, zucchero, lievito e un pizzico di sale: ecco tutto quello che occorre per preparare la deliziosa torta ricotta e fragole. Prima di accingerti alla sua realizzazione ricorda di tenere a portata di mano fruste elettriche e una teglia di circa 24 cm di diametro: ti serviranno in corso d’opera. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. fragole

    Lavate le fragole, mettetene da parte una manciata e tagliate a pezzetti tutte le altre

  2. Uova montate

    Ponete in una ciotola le uova, lo zucchero, la ricotta e la farina e montateli insieme con le fruste. Fate amalgamare per bene, fino a ottenere un composto liscio e fluido, aggiungendo un pizzico di sale

  3. Preparazione torta ricotta e fragole

    Aggiungete per ultimi il lievito e i pezzettini di fragole, mescolando con cura. Versate poi il composto in una teglia infarinata e imburrata, sistemando sulla superficie le fragole messe precedentemente da parte

  4. torta-ricotta-fragole

    Infornate e fate cuocere a 180 gradi per una trentina di minuti. Dopo aver tolto dal forno, lasciate raffreddare la torta per alcuni minuti prima di servirla in tavola

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