Torta moka ricetta originale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
La torta moka è un’originalissima torta a base di caffè, gocce di cioccolato, uova, farina e burro, l’ideale per fare un pieno di gusto e di energia. Si prepara piuttosto facilmente ed è molto leggera. Rispetto ad altri tipi di torta al caffè ha una consistenza davvero morbidissima, con lo zucchero a velo a ricoprire il tutto.
Come fare la torta moka
L’intrigante torta moka si prepara montando insieme uova e zucchero, aggiungendo il burro scaldato a bagnomaria e quindi le gocce di cioccolato, una tazzina di caffè e il lievito. Il composto va mescolato a lungo per poi essere trasferito in una tortiera infarinata e imburrata e cotto in forno; prima di servire in tavola è d’obbligo un’abbondante spolverata con zucchero a velo. Ecco tutti gli step della ricetta.
Ingredienti
- Uova 2
- Zucchero 250 g
- Farina 00 200 g
- Burro 100 g
- Caffè 1 tazzina
- Gocce di cioccolato fondente 100 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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All'interno di una ciotola piuttosto capiente montate insieme le uova e lo zucchero, per poi aggiungere la farina
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Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo nella ciotola insieme a una tazzina di caffè, alle gocce di cioccolato e alla bustina di lievito
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Mescolate a lungo il composto e trasferitelo poi in una teglia infarinata e imburrata per infornarlo
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Fate cuocere in forno alla temperatura di 180 gradi per 45 minuti circa, quindi lasciate stemperare alcuni minuti e ricoprite con abbondanti spruzzate di zucchero a velo