Torta cioccolato microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2 min di preparazione3 min di cottura
Avete voglia di preparare una torta ma non avete assolutamente voglia di accendere il forno? E allora preparate una favolosa, semplicissima e immediata torta al microonde!
Proprio così, non stupitevi, è semplicissima! L’unica torta che richiede solo 2 minuti di preparazione e 3 minuti di cottura. Certo, diciamolo, il tempo di cottura può variare a seconda del forno che utilizzate, ma diciamo che non potrà mai andare oltre i 4 o 5 minuti!
Vi basterà unire tutti gli ingredienti, versarli dentro una tazza e inserirla in microonde: per capire se è cotta, una volta spento il microonde la torta non dovrà afflosciarsi! In tal caso fate andare il microonde ancora per un minuto.
Ottima da farcire con creme, anche quella pasticcera, e marmellate, è anche perfetta da inzuppare nel latte senza aggiungervi altro. Per darle però quella dolcezza in più, potete aggiungere una bustina di vanillina oppure scaldare il latte con un baccello di vaniglia.
Le dosi! Quando versate il composto nella vostra tazza, fate attenzione che rimanga almeno un dito più bassa rispetto al bordo esterno. In questo modo lieviterà all’interno della tazza senza fuoriuscire! E se vi piacciono queste torte fast, provate anche la torta veloce di fragole!
Ingredienti
- Farina 00 4 cucchiai
- Zucchero 3 cucchiai
- Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
- Latte parzialmente scremato 3 cucchiai
- Olio di semi di arachide 1 cucchiaio
- Uova 1
- Lievito istantaneo per dolci 1 pizzico
- Burro q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Versate in una ciotola la farina setacciata e il lievito.
Aggiungete lo zucchero semolato, il cacao amaro, il latte e una presa di sale.
-
Versate al centro l'uovo e il cucchiaio d'olio.
-
Prendete una tazza (o uno stampo in silicone che non va imburrato), imburratela e versateci l'impasto.
Mescolate con forza e cuocete in microonde per 3 minuti a 800 watt.
-
Una volta cotta, estraete la torta dallo stampo o dalla tazza capovolgendoli e spolverizzate con zucchero a velo.