Torta magica al cacao
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 234 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento 1h 10 min di cottura
La torta magica è possibile farla in vari modi. La torta magica al cacao, ad esempio, è una variante gustosa e nutriente, dal fascino irresistibile per i più piccoli ma anche per i grandi. Preparare la torta magica al cacao è senza dubbio una buona idea, perché risulta meno pesante e squisitamente appetitosa rispetto ad altre possibili varianti dello stesso genere. Realizzarla è abbastanza semplice e soddisfa ogni palato, potrai appurarlo seguendo passo dopo passo la nostra ricetta.
Ingredienti
- Uova 4
- Farina 00 75 g
- Cacao amaro in polvere 40 g
- Zucchero 150 g
- Burro 125 g
- Latte intero 500 ml
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Acqua q.b.
Preparazione
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Dopo aver separato tuorli e albumi lavorate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro
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Aggiungete un po' di sale, burro fuso e un po' d'acqua continuando a impastare. Aggregate infine anche il latte, il cacao e la farina setacciata
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Montate gli albumi a neve con il succo di limone e versate nell'impasto. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 130° per circa 70 minuti. Lasciate raffreddare completamente, poi mettete in frigo per due ore