Ricetta torta in tazza al microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 4 min di preparazione3 min di cottura
Avete voglia di una fetta di torta, ma non avete tempo di mettervi a preparala? Non preoccupatevi, abbiamo un rimedio anche per queste voglie golose: si chiama torta in tazza al microonde, niente forno e niente teglie!
Per la torta mug vi bastano pochi minuti e pochi ingredienti, e in men che non si dica avrete la vostra piccola torta pronta in un attimo! La mug cake è una torta che si prepara in tempi record. Perfetta da gustare davanti a un bel film sul divano o per stupire gli amici a fine cena.
E in più è molto versatile! Potete aggiungere all’impasto base che vi proponiamo, quasi qualsiasi cosa: gocce di cioccolato, frutta candita oppure secca, un cucchiaino di Nutella, un po’ di panna a fine cottura.
Potete anche servirla con una pallina di gelato alla cannella, perfetto per il contrasto caldo freddo che andrà a creare in bocca. E può essere una torta monoporzione, basta dimezzare le dosi che vi abbiamo suggerito!
Provate anche la versione americana unendo qualche biscotto, magari Digestive o Pan di stelle, per avere una torta morbida ma al contempo croccante. E se siete amanti della torta di mele, tagliate la frutta a pezzettini e unitela all’impasto!
Ingredienti
- Uova 1
- Zucchero 50 g
- Latte parzialmente scremato 30 g
- Burro 25 g
- Farina 00 60 g
- Cacao amaro in polvere 20 g
- Lievito istantaneo per dolci 5 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Imburrate una tazza mug. Sbattete l'uovo e versatelo nella tazza.
-
Aggiungete lo zucchero, il latte a temperatura ambiente, il burro fuso, il cacao, la farina e il lievito. Mescolate il tutto facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti per evitare grumi o depositi sul fondo. Fate attenzione che il composto non superi la metà della tazza, altrimenti potrebbe fuoriuscire in fase di cottura.
-
Cuocete in forno a microonde a 750 WAT per circa 3 minuti.
Spolverate la torta con lo zucchero a velo e servitela tiepida.
-
Servite così com'è oppure a piacere potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo, cioccolato liquido, zuccherini colorati, panna montata e frutta fresca come fragole o lamponi.