Torta estiva allo yogurt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Loazzolo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 6h di raffreddamento10 min di ammollo
Per realizzare questa torta estiva, iniziate dalla base pressando ben bene il trito di biscotti amalgamato e reso compatto dal burro fuso. Passaggio in frigo e nel frattempo dosate e preparate gli altri ingredienti. Montate la panna, mettete l’eritritolo nello yogurt, unite il tutto, mescolando delicatamente. Togliete la base dal frigo e versate nello stampo la crema soffice ottenuta. Ancora il frigo protagonista, qualche ora e potete gustare la tua torta estiva allo yogurt.
Ingredienti
- Yogurt bianco 650 g
- Panna spray non zuccherata 200 ml
- Eritritolo 60 g
- Latte intero 20 ml
- Gelatina in fogli 12 g
Per la base
Per la copertura
- Frutta di stagione q.b.
Preparazione
-
Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, montate la panna a neve ferma e mettetela da parte.
-
In un mixer, tritate i biscotti, aggiungete il burro fuso e mescolate.
-
Versate il composto burro-trito di biscotti all’interno di uno stampo, dal diametro di 20 centimetri rivestito con una striscia di acetato, e pressatelo sul fondo. Mettete lo stampo in frigorifero.
-
Unite yogurt ed eritritolo. E mescolate.
-
Scaldate il latte, strizzate la gelatina, versatela nel latte e fatela sciogliere completamente. Aggiungete la panna montata allo yogurt. E mescolate delicatamente. Poi unite la gelatina sciolta nel latte e amalgamate il tutto.
-
Togliete dal frigorifero lo stampo, versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e lasciatela rapprendere in frigorifero per almeno 6 ore.
-
Trascorso il tempo indicato, prima di servirla decorate a piacere con marmellata o frutta fresca di stagione.
Consigli
Se non amate il burro, per addensare a dovere la base della torta potete sostituirlo con 70 ml di olio di cocco