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Torta di San Biagio

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Torta di San Biagio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura

La torta di San Biagio è un tipico dolce della tradizione mantovana, più precisamente di Cavriana, che festeggia appunto il suo santo patrono il 3 febbraio. Si prepara con la pasta frolla e l’impasto è caratterizzato da
una consistenza friabile. La pasta viene poi guarnita di altra pasta ritagliata a strisce.

Come fare la torta di San Biagio

Per realizzare la torta di San Biagio la ricetta tradizionale è facile da seguire ed è regolata dal disciplinare elaborato per l’inclusione della torta tra i prodotti “De.Co.” della provincia di Mantova. Scopri tutti gli ingredienti e i vari passaggi e prepara la deliziosa torta di San Biagio. 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impasto

    Su un piano di lavoro lavorate la pasta frolla unendo farina, zucchero (150 grammi) e strutto, amalgamando a poco a poco il vino. Una volta ottenuto un impasto omogeneo fate riposare mezz'ora avvolto in pellicola trasparente

  2. Cioccolato

    Tritate mandorle e cioccolato e metteteli assieme allo zucchero (100 grammi), le uova, la scorza di limone grattugiata e il rum. Mescolate bene

  3. Sfoglie frolla

    Prendete una tortiera e stendeteci sul fondo parte della pasta frolla ricoprendo anche il bordo (abbondando di 1 centimetro). Versate l'impasto all'interno e con la pasta frolla rimanente fate delle striscioline da adagiare sulla torta, spennellando tutto con l'uovo sbattuto

  4. tortasanbiagio

    Cuocete la torta in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 30 minuti

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