Torta salata a forma di rosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 805 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 40 min di lievitazione35 min di cottura
Una torta che può anche essere uno snack. La torta di rose salata è particolarmente apprezzata per la sua versatilità, in quanto può essere servita per ogni occasione. Un rustico soffice, con il corposo sapore del prosciutto abbinato a quello delle olive verdi e della scamorza.
Come fare la torta di rose salata
Le torte salate portano allegria e buonumore in ogni casa. Soprattutto, portano gusto e sapore e prepararle non è affatto difficile. Ecco come preparare la torta di rose salata con la nostra ricetta, è semplicissimo: provare per credere.
Ingredienti
- Latte intero 140 ml
- Farina 00 400 g
- Scamorza 200 g
- Olive verdi 150 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Lievito di birra fresco 12 g
- Zucchero 1 cucchiaino
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Sale 2 cucchiaini
Preparazione
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Sciogliete lievito e zucchero nel latte tiepido e versate il tutto nella farina disposta in centro lavorando bene l'impasto
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Aggiungete all'impasto dopo aver mescolato l'olio, l'uovo e il sale, poi fate lievitare per 2 ore
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Dopo aver snocciolato le olive e aver tagliato a fettine il formaggio riprendete l'impasto e formate un rettangolo. Disponete sulla pasta il prosciutto, il formaggio e le olive, poi arrotolate dal lato più lungo
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Tagliate in più pezzi di 3-4 cm di larghezza e metteteli in un uno stampo unto con un po' d'olio. Fate lievitare per 40 minuti, quindi spennellate con il latte e infornate a 180° per 35 minuti