Torta di riso salata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Chi non ha mai avuto riso bianco che avanza? Cosa fare? Semplice: una splendida torta di riso salata. Si tratta di una torta buona, deliziosa, leggera e allo stesso tempo nutriente, perché è fatta con i porri ma senza panna.
Come fare la torta di riso salata
Come tantissimi altri tipi di torta salata, non è affatto difficile preparare la torta di riso. Inoltre la pancetta è solo un ingrediente opzionale, quindi si può farne a meno e cucinare una torta di riso salata vegetariana al forno.
Ingredienti
- Riso Roma 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Uova 4
- Pancetta 100 g
- Porri 500 g
- Latte intero 250 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Preparate il riso in una pentola con un filo d'olio e abbondante acqua, poi pulite i porri e tagliateli a strisce sottili
-
Tagliate anche la pancetta a strisce e mettetela in una padella a fuoco medio-alto senza olio o burro, poi aggiungete i porri
-
Dopo 10 minuti o quando i porri rosolano toglieteli e fate raffreddare tutto. Una volta raffreddati, aggiungete il riso alla ciotola e versate il latte mescolando con le mani
-
Battete leggermente le uova e aggiungetele insieme al parmigiano, al sale e al pepe. Mettete la miscela in uno stampo da forno e fate cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti