Torta di riso salata senza glutine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La Torta di Riso Salata è un piatto ligure della tradizione e negli anni ha acquisito nuove forme e sapori mantenendo sempre le sue caratteristiche fondamentali: gusto e delicatezza.
In questa versione senza glutine viene preparata senza sfoglia ma con pan grattato (Senza Glutine) sia sopra che sotto per ottenere una croccantezza unica!
*verifica sempre che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine*
Ingredienti
- Riso Roma 200 g
- Stracchino 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 200 g
- Pangrattato 200 g
- Uova 2
- Sale 1 cucchiaino
- Pepe nero 1⁄2 cucchiaino
- Noce moscata 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
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Versare il riso bollito in una grande ciotola
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Aggiungere lo stracchino a pezzi
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Aggiungere il Parmigiano grattugiato
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Aggiungere sale, pepe, noce moscata e le uova
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Unire tutti gli ingredienti usando una frusta
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Coprire una teglia quadrata o rettangolare con carta forno e spargere metà del pangrattato sulla base
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Versare l'impasto nella teglia
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Livellare la torta con una spatola
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Coprire la superficie della torta con il pangrattato rimasto e infornare a 200° per 30 minuti.
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Sfornare e lasciare intiepidire