Torta di ricotta ai mirtilli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La torta di ricotta ai mirtilli è un dolce facile e veloce da preparare, l’ideale per un gustoso spuntino, una ricca merenda o una nutriente prima colazione. Rispetto alla classica cheesecake ai mirtilli, c’è la ricotta a costituire la base della torta stessa.
Come fare la torta di ricotta ai mirtilli
Per preparare la deliziosa torta di ricotta ai mirtilli bisogna partire dall’impasto, lavorando insieme zucchero e ricotta e aggiungendo poi a poco a poco gli altri ingredienti. Il composto ottenuto va sistemato in una tortiera, arricchito con i mirtilli e poi cotto in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Ricotta 250 g
- Zucchero 180 g
- Farina 00 300 g
- Uova 4
- Latte intero 100 ml
- Burro 1 noce
- Limoni 1⁄2
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Mirtilli 150 g
Preparazione
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In una terrina lavorate insieme zucchero e ricotta aiutandovi con una forchetta, quindi aggiungete a poco a poco il burro e le uova, mescolando bene
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Aggiungete il latte e il succo di limone, quindi la farina messa precedentemente da parte con il lievito, fino a ottenere un composto omogeneo
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Ponete il composto in una tortiera infarinata e imburrata, pulite con cura i mirtilli e disponeteli alla sommità dello stesso
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Infornate a 180 gradi per 30 minuti, quindi fate stemperare alcuni minuti prima di servire in tavola. A piacere potete decorare con crema, gelato oppure semplicemente con una spruzzata di zucchero a velo