Torta di prugne
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
Una delle torte più conosciute nel mondo (tipica della tradizione dei paesi anglofoni) è la torta di prugne. Soffice, dal gusto molto aromatico, è perfetta per concludere un pasto come dessert ma può anche essere consumata per la prima colazione. Un dolce squisito che piace a grandi e piccini.
Come fare la torta di prugne
La preparazione è quella tipica delle torte, così come gli ingredenti: uova, farina e zucchero. Grandi protagoniste ovviamente sono le prugne, che donano quel tocco in più che vi conquisterà (e che caratterizza anche le confetture come la marmellata di prugne). Vediamo quindi come preparare una eccezionale torta di prugne.
Ingredienti
- Prugne 500 g
- Zucchero 200 g
- Uova 3
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Farina 00 300 g
- Latte di mandorla 100 ml
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Zucchero di canna q.b.
Preparazione
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Lavate bene le prugne, poi dopo averle asciugate tagliatele a pezzettini togliendo anche il nocciolo
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Unite uova e zucchero montando fino ad ottenere una crema spumosa
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Aggiungete al composto prima olio e latte di mandorla, poi anche la farina e il lievito. Versate poi l'impasto nello stampo per torte rivestito di carta forno
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Mettete in cima un po' di zucchero di canna cospargendolo e cuocete per circa 45 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C