Torta di noci con crema al mascarpone
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Uno degli abbinamenti più gustosi che c’è in cucina e quello fra noci e mascarpone. Quindi se si ha in mente di fare una torta cosa c’è di meglio che preparare una squisita torta di noci con crema al mascarpone? Il sapore saprà ripagare lo sforzo fatto per i passaggi della ricetta.
Come fare la torta di noci con crema al mascarpone
Ingredienti un po’ più elaborati come gherigli di noce e zucchero a velo, ma la preparazione per quanto elaborata non è complicata. Basterà un’oretta per riuscire a mettere in tavola una torta di noci con crema al mascarpone che sarà il tocco finale per qualsiasi occasione speciale.
Ingredienti
- Farina 00 75 g
- Amido di mais (maizena) 75 g
- Noci 100 g
- Zucchero 150 g
- Uova 3
- Burro 60 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Mascarpone 250 g
- Panna fresca liquida 200 ml
- Zucchero a velo 10 g
- Caffè 1 tazza
- Acqua 200 ml
- Sale q.b.
Preparazione
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In due ciotole separate albumi e tuorli delle uova montando a neve i primi e tenendoli da parte. Amalgamate con lo zucchero i secondi, poi versate il burro fuso mescolando bene
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Aggiungete farina, amido di mais, la bustina di lievito e salate. Poi continuando sempre a lavorare l’impasto aggiungete i gherigli di noce tritati e infine incorporate gli albumi
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Versate l’impasto in una teglia rivestita con carta forno, imburrata ed infarinata, e infornate a 180° per circa 40 minuti. Intanto per la crema al mascarpone lavorate con frusta elettrica il mascarpone e lo zucchero in una ciotola e la panna in un'altra, poi unite i due composti lavorandoli assieme
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Tagliate la torta a strati, formate quattro dischi e bagnateli col caffè. Riempite una sac à poche con la crema al mascarpone e farcite la torta