Torta di mele senza uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 342 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Sapevi che per preparare una torta di mele facile puoi anche non usare le uova? Proprio così: una torta di mele senza uova, buona e gustosa come la sua versione classica eppure alla portata di tutti, anche di chi è intollerante a questo alimento.
Come preparare la torta di mele senza uova
Possono bastare farina, latte, zucchero, olio di girasole e altri ingredienti da associare alle mele per realizzare un dolce saporito, nutriente e digeribile. Ecco dunque la ricetta per la torta di mele senza uova, il dolce simbolo degli Stati Uniti ma che non contiene uovo.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Latte intero 250 ml
- Zucchero 150 g
- Olio di semi di girasole 1 tazza
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Mele Golden Delicious 6
Preparazione
-
Grattugiate la scorza di un limone e spremetene il succo. A parte, sbucciate le mele, affettatele e aggiungete il succo di limone per non farle annerire.
-
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, lo zucchero a velo, il lievito e la striscia di limone,mescolando con le fruste per ottenere un composto che sia il più omogeneo possibile. Aggiungete l’olio e il latte. Aggiungete le mele tagliate e mescolate con l'impasto facendo attenzione a far amalgamare bene.
-
Versate l’impasto in uno stampo per torte di mele adeguatamente infarinato, aggiungendo sopra le fettine delle altre due mele per decorazione. Infornate a 180° per 45 minuti circa. Servite tiepida.