Ricetta Torta di mele cremosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 355 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Quanto è buona la torta di mele? Cremosa lo è ancora di più. Soffice, morbida, quasi fluida, è un piacere per il palato e per lo spirito, perché è davvero deliziosa. Il segreto per farla così cremosa è nella preparazione dell’impasto: basta davvero poco per renderlo speciale.
Come fare la torta di mele cremosa
Preparare la torta di mele cremosa non è affatto difficile. Occorrono solo mele, uova, burro, zucchero, latte, farina, lievito, cannella e un po’ di succo di limone per portarla in tavola in un’oretta appena. Scopri come seguendo i passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Mele renette 6
- Uova 3
- Burro 125 g
- Latte intero 500 ml
- Farina 00 150 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Cannella in polvere q.b.
- Succo di limone q.b.
Preparazione
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Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, quindi mettetele in una ciotola insieme al succo di limone
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Mettete poi insieme in una ciotola uova e zucchero, mescolando fino alla formazione di un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso, il latte e la cannella e, in ultimo, farina e lievito
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Dopo aver mescolato a lungo, aggiungete anche le fettine di mela al composto fluido e liquido
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Versate tutto il composto in uno stampo infarinato e imburrato e infornate a 180 gradi. Fate cuocere per circa 40 minuti, fino a doratura della superficie, e lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola