Torta di mele con nocciole e amaretti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 313 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
Uno dei grandi classici in fatto di torte è sicuramente la torta di mele, ma come si può darle un tocco leggermente più deciso con un sapore ancor più marcato? Semplice, preparando la torta di mele con nocciole e amaretti, che con qualche semplice ritocco permette di sfornare un vero e proprio capolavoro della pasticceria.
Come si fa la torta di mele con nocciole e amaretti
La preparazione è simile a quella delle torte classiche, perché sarà l’aggiunta degli amaretti e del15le nocciole (che andranno tritati) a sposarsi alla perfezione con il sapore delle mele. Ecco quindi come preparare una torta di mele con nocciole e amaretti, per prendere l’applauso di tutti coloro che la assaggerano.
Ingredienti
- Biscotti 130 g
- Amaretti 200 g
- Nocciole 100 g
- Burro 30 g
- Zucchero 3 cucchiai
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Mele Red Delicious 3
- Uova 4
Preparazione
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Tritate i biscotti secchi, tenete 40 grammi da parte e mettete il resto in una ciotola, nella quale aggiungerete anche il lievito e gli amaretti tritati
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Tritate anche le nocciole e unitele al composto assieme a un cucchiaio di zucchero. Nel frattempo accendete il forno a 170° e imburrate una teglia di 24 cm di diametro e rivestitela con i biscotti tenuti da parte
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Con le fruste elettriche montate le uova e un cucchiaio di zucchero, poi incorporate il tutto al preparato nella ciotola
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Sbucciate le mele a dadini e mezza a spicchi per guarnire, poi incorporate i dadini all'impasto e versate tutto nella teglia, coprendo la superficie con gli spicchi di mela. Cuocete in forno per 50 minuti