Ricetta Torta di mele a raggi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Esistono tanti modi per preparare la torta di mele, uno dei più belli dal punto di vista della mise en place è sicuramente quello a raggi, con i pezzi di mela disposti – appunto – a raggiera sulla superficie del dolce. La torta di mele a raggi, però, non è solo bella da vedere: è anche e soprattutto buona da mangiare.
Come fare la torta di mele a raggi
Preparare la torta di mele a raggi non è affatto difficile. Occorrono latte, farina, burro, uova, zucchero, lievito, un pizzico di vaniglia e – naturalmente – le mele. Ecco come portare in tavola questa buonissima e bellissima prelibatezza con la nostra ricetta.
Ingredienti
- Mele Fuji 250 g
- Latte intero 125 ml
- Farina 00 250 g
- Zucchero 120 g
- Burro 125 g
- Uova 3
- Lievito istantaneo 10 g
- Baccelli di vaniglia 1
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Prelevate i semini da un baccello di vaniglia con l'aiuto di un coltello e poneteli in un mixer con lo zucchero, le uova e il burro. Aggiungete un pizzico di sale e frullate fino a ottenere un composto denso e omogeneo
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Setacciate lievito e farina in una ciotola e versateli nel mixer con il latte. Frullate fino a quando il composto sarà decisamente fluido
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Tagliate le mele in quattro spicchi senza togliere la buccia e ricavate da ogni spicchio tante fettine sottili. Versate l'impasto della torta in una teglia imburrata e infarinata e livellate la superficie facendola roteare sul piano di lavoro
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Collocate le fettine di mela una accanto all'altra, a raggiera, e mettete a cuocere in forno a 180 gradi per una cinquantina di minuti. Lasciate intiepidire per qualche minuto e poi servite in tavola