Torta di frolla salata
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Trebbiano
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di riposo25 min di cottura
La frolla salata è una preparazione di base che può essere interpretata ed arricchita in mille modi diversi. In questa versione diventerà una torta con ripieno di ricotta, patate e cipolle. Questa ricetta è creata solo con farine naturalmente prive di glutine.
*verifica sempre che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine*
Ingredienti
- Farina di riso 200 g
- Farina di grano saraceno 30 g
- Fecola di patate 60 g
- Uova 4
- Olio di semi di arachide 80 ml
- Patate 100 g
- Cipolla rossa 100 g
- Ricotta 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola versare la farina di riso, la farina di grano saraceno, la fecola, il sale e il pepe
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Aggiungere l'olio di semi
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Mescolare con le mani per ottenere un effetto sabbioso
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Aggiungere 3 uova
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Impastare a mano fino ad ottenere la tipica "palla di frolla"
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Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero almeno 15 minuti
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Riprendere la frolla salata e preparare un piano di lavoro spolverato con farina di riso
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Stendere delicatamente la frolla con il matterello
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Arrotolare la frolla sul matterello facendo attenzione a non romperla
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Posizionare la frolla sopra uno stampo da crostata e srotolarla delicatamente. Eliminare l'eccesso di frolla dai bordi.
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In una ciotola versare la ricotta, le patate bollite, le cipolle a fettine, un uovo e un pizzico di sale
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Mescolare gli ingredienti con una spatola
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Versare il ripieno all'interno della frolla
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Livellare il ripieno con una spatola e infornare a 175° per 25/30 minuti
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Sfornare e servire tiepida o fredda