Torta di cioccolato senza uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 496 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
Sai che la torta di cioccolato può essere preparata anche senza uova? Proprio così, ed è buona e gustosa proprio come la versione classica. Leggera, soffice, fragrante, buonissima: la torta di cioccolato senza uova è anche facile da preparare, in meno di 40 minuti.
Come fare la torta di cioccolato senza uova
Per preparare la nostra torta senza uova (e senza burro) c’è bisogno di farina, cacao, zucchero, olio, lievito e latte. Nel lavorare insieme le polveri e l’olio bisogna evitare la formazione di grumi, poi il composto gonfio e coeso va infornato per 30 minuti. Un gioco da ragazzi, insomma. Ecco tutti i passaggi della ricetta della deliziosa torta di cioccolato senza uova.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Zucchero 150 g
- Olio di semi di arachide 100 ml
- Cacao amaro in polvere 100 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Latte intero 300 ml
Preparazione
-
Versate in una ciotola la farina setacciata insieme al cacao amaro, unite poi l'olio, lo zucchero e il latte. Con l'aiuto di una frusta lavorate il tutto per alcuni minuti. Aggiungete il lievito e mixate ancora, fino a ottenere un composto gonfio e coeso.
-
Versate il composto in uno stampo rivestito con carta da forno e fate cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Lasciate che la torta intiepidisca nel forno stesso prima di servirla in tavola ricoprendola con granella di zucchero.