Torta di carote vegana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscadello di Montalcino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Esiste una deliziosa ricetta che è destinata a diventare un preferito in ogni casa. Stiamo parlando della torta di carote vegana, un piatto che unisce il gusto con la salute, senza compromessi.
Le carote fresche e succose danno a questa torta un gusto naturalmente dolce e un’umidità che vi farà innamorare al primo assaggio. Gli ingredienti a base vegetale contribuiscono a creare una torta soffice, ricca e piena di sapore, senza alcun ingrediente di origine animale.
Non vi resta che rimboccarvi le maniche, accendere il forno e prepararvi a entrare nel mondo avvincente della pasticceria vegana. Siamo qui per guidarvi passo dopo passo nella preparazione di questa deliziosa torta. Vi assicuriamo che non solo sarà un successo con i vostri ospiti, ma sarà anche un modo per mostrarvi quanto può essere facile e gratificante seguire un’alimentazione vegana. Preparatevi a scoprire un dolce deliziosamente sorprendente, la nostra torta di carote vegana!
Ingredienti
- Farina integrale 200 g
- Zucchero di canna 150 g
- Carote 200 g
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Latte di soia 100 ml
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Aceto di mele 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Cannella in polvere q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione della torta di carote vegana grattugiando le carote e mettendole da parte. In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e la cannella.
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Aggiungete l'olio di semi e il latte di soia alla miscela di farina e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le carote grattugiate e mescolate ancora. Versate l'aceto di mele nell'impasto e mescolate velocemente.
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Versate l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180°C per circa 40 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta prima di servirla.