Torta con amaretti e caffè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Garganega DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione45 min di raffreddamento
La torta di amaretti croccante e caffè si prepara montando la panna con lo zucchero e tritando il croccante e gli amaretti, su un piatto si dovrà disporre i savoiardi uno attaccato all’altro e bagnandoli con il caffè zucchero e il latte. Ecco la preparazione per la ricetta torta di amaretti croccante e caffè.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 200 ml
- Amaretti 50 g
- Croccante alle mandorle 150 g
- Caffè 1 tazzina
- Zucchero 100 g
- Latte intero 100 g
- Savoiardi 10
- Zabaione al marsala 200 ml
Preparazione
-
Montate la panna con lo zucchero e, subito dopo, tritate il croccante e gli amaretti
-
Su un piatto da portata disponete i savoiardi uno accanto all'altro e bagnateli con il caffè lo zucchero e il latte. Lasciate riposare 5 minuti
-
A questo punto procedete con uno strato di zabaione, uno di panna e ancora uno di zabaione. Aggiungete la metà del croccante e gli amaretti
-
Procedete con un altro strato di zabaione, uno di panna e finite con il resto del croccante e gli amaretti. Fate raffreddare per 1 ora prima di servire