Torta frutti di bosco deliziosa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Moscato Spumante
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione1 g di 35 min di cottura
Una torta adatta a tutti i festeggiamenti grazie al suo aspetto regale e incantevole, al suo gusto fresco e mai stucchevole e alla sua consistenza morbida e scioglievole.
Compleanni, anniversari, celebrazioni di ogni tipo diventeranno indimenticabili se per chiudere il pasto presenterete in tavola questa creazione.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di riso 200 g
- Uova 4
- Fecola di patate 35 g
- Zucchero 200 g
- Acqua bollente 30 ml
- Lievito istantaneo per dolci 1⁄2 bustina
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Scorza di limone 1 cucchiaio
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
- Panna di soia 200 ml
- Mascarpone 100 g
- Confettura ai frutti di bosco 100 g
- Frutti di bosco 200 g
Preparazione
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In una ciotola montare tuorli e zucchero aggiungendo poco alla volta l'acqua calda.
In un'altra ciotola mescolare farina di riso, fecola di patate e lievito in polvere.
Versare in tre volte le farine nel composto di uova e zucchero continuando a mescolare con la frusta elettrica.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli al composto usando una spatola e facendo movimento delicati dal basso verso l'alto.
Aggiungere infine la scorza di limone e l'estratto di vaniglia e mescolare per amalgamarli.
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Ripetere tutta l'operazione una seconda volta e poi versare i due impasti in due tortiere da 20 cm di diametro coperte con carta forno.
Infornare a 175° per 30/35 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Coprire con pellicola e far riposare una notte in frigorifero.
Rimuovere la pellicola e tagliare con in coltello seghettato la parte superiore in eccesso per ottenere due cerchi di torta con la superficie piana.
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Preparare la farcia della torta , montando la panna vegetale con un cucchiaio di zucchero a velo e 100 gr di mascarpone.
Posizionare la prima torta sulla base con cui verrà servita e spalmare sulla sua superficie uno strato di confettura di frutti di bosco e uno di crema al mascarpone.
Coprire con l'altra torta e aggiungere uno strato di crema al mascarpone sulla sua estremità e frutti di bosco freschi per decorare.
Si può aggiungere zucchero a velo.