Ricetta Torta cookies
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 730.3 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
A chi non piacciono i cookies? Seguendo l’esempio dei classici biscotti americani, croccanti e saporiti, si possono realizzare anche dei magnifici dolci. La torta ai cookies, in particolare, ricorda alla lontana quella che in Italia è conosciuta con il termine sbrisolona, anche se nella variante a stelle e strisce il gusto al cioccolato è leggermente più sfumato. Preparare la torta ai cookies è semplicissimo: basta seguire, passaggio dopo passaggio, la nostra pratica ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 320 g
- Burro 160 g
- Uova 1
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Gocce di cioccolato fondente 200 g
- Nocciole 100 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
- Sale 1 pizzico
Per la crema
- Panna fresca liquida 250 ml
- Zucchero 70 g
- Amido di mais (maizena) 25 g
- Baccelli di vaniglia 1⁄2
- Tuorli 6
- Gocce di cioccolato fondente 50 g
Preparazione
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Iniziate a preparare la crema al cioccolato facendo scaldare in un pentolino la panna con la vaniglia. Nel frattempo in una ciotola sbattete tuorli e zucchero con una frusta. Unite la maizena al composto di uova e zucchero e mescolate ancora.
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Non appena la panna sarà ad ebollizione, eliminate la vaniglia e versatela a filo sui tuorli, girando sempre con la frusta. Poi trasferite il tutto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando: servirà a farlo addensare. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate fino a farle sciogliere, poi fate raffreddare coprendo con una pellicola.
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Ora passate alla preparazione della torta: in un mixer versate zucchero di canna, burro tagliato a cubetti, estratto di vaniglia, uovo, farina e lievito setacciati, quindi un pizzico di sale. Azionate il mixer e sbriciolate il tutto.
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Versate il composto in una ciotola insieme alle nocciole tritate e alle gocce di cioccolato fondente, mescolate con le mani e poi rivestite il fondo imburrato di una tortiera con metà del composto. Livellate, versate la crema al cioccolate e coprite poi con l'altra metà. Infornate a 180 gradi per 40 minuti e servite dopo aver fatto raffreddare.