Torta all'uva fragola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: 204 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Per una merenda o per un simpatico dessert la torta con uva fragola rappresenta una perfetta opzione. Semplice da preparare, con un sapore che incanta tutti e con quel tocco di frutta che non guasta mai. Succosa e morbida, diffonderà il suo profumo in tutta la casa.
Come fare la torta con uva fragola
Basterà preparare l’impasto mescolandolo bene, adagiarlo nella teglia e lasciarlo cuocere in forno. Una ricetta non troppo elaborata e abbastanza veloce per un dolce squisito.Vediamo i passaggi per preparare la torta con uva fragola.
Ingredienti
- Farina 00 240
- Farina integrale 90 g
- Zucchero di canna 100 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaio
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Burro 75 g
- Yogurt 250 g
- Uva fragola 500 g
Preparazione
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Mescolate le farine, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato in una ciotola regolando anche il sale. Aggiungete il burro e impastate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Unite anche lo yogurt.
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Rivestite una teglia di carta da forno e stendete l'impasto, poi distribuite sulla superficie l'uva fragola premendo leggermente per inserirla nell'impasto e spolverate con zucchero di canna. Infornate per mezz'ora in forno statico a 200° controllando la cottura