Ricetta Torta con marmellata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Buona, soffice, fragrante e ripiena di un cuore succoso e genuino: a chi non piace la torta con marmellata? È uno dei dolci casalinghi per eccellenza, l’ideale per delle merende o degli spuntini golosi, perché è gustosa e naturale. Inoltre, è molto facile da preparare. Scopri come.
Come fare la torta con marmellata
Preparara una deliziosa torta con marmellata è piuttosto semplice. Occorrono farina, zucchero, uova, olio, latte, lievito e pochi altri ingredienti, oltre naturalmente alla marmellata. Di che tipo? Semplice, del gusto che preferisci. In questo caso abbiamo scelto la marmellata di lamponi, ma puoi utilizzare la confettura che ritieni più opportuna. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Zucchero 150 g
- Uova 3
- Burro q.b.
- Olio di semi di arachide 60 ml
- Latte intero 150 ml
- Sale 1 pizzico
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Scorza di limone 1
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Mettete insieme le uova con lo zucchero e lavorateli insieme per 5 minuti, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi a filo l'olio e il latte, facendo amalgamare per bene gli ingredienti
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Setacciate la farina, il lievito e il sale e aggiungeteli al composto, mixando con le fruste. Versate poi metà del composto in uno stampo per torte infarinato e imburrato, facendo cuocere a 180 °C per una ventina di minuti
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Togliete dal forno e aggiungete uno strato abbondante di marmellata, poi versate sopra l'altra metà dell'impasto e livellate per bene
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Fate cuocere per altri 20 minuti a 180 °C, poi una volta ultimata la cottura lasciate intiepidire per qualche minuto, decorate con zucchero a velo e servite in tavola