Torta cocco e limone
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Questa torta profuma d’estate, di spiaggia, di sole e di momenti spensierati e ricchi di sorrisi.
Sia per la colazione, che per la merenda, che come fine pasto questa torta con Cocco e Limone conquisterà tutti i palati e si farà amare da chiunque la assaggerà.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di riso 250 g
- Fecola di patate 30 g
- Cocco rapè 90 g
- Scorza di limone 1
- Succo di limone 1
- Zucchero 160 g
- Olio di semi di girasole 80 ml
- Uova 3
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Per la glassa
- Zucchero a velo 150 g
- Succo di limone a piacere
- Acqua a piacere
Preparazione
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In una ciotola versare le uova e lo zucchero e usare lo sbattitore elettrico per ottenere un composto spumoso.
Aggiungere a filo l'olio di semi di girasole continuando a mescolare con le fruste.
Aggiungere poi il succo di un limone.
A questo punto l'impasto sprigionerà un profumo irresistibile.
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Aggiungere la farina di riso, la fecola di patate e il lievito in polvere istantaneo.
Aggiungere poi il cocco rapè e mescolare con le fruste elettriche finché l'impasto non sarà liscio e omogeneo.
Come ultimo passaggio aggiungere la scorza di un limone non trattato e amalgamarla all'impasto con una spatola.
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Versare l'impasto in una tortiera a cerniera con diametro 22cm e infornare a 180° per 35/40 minuti.
Sfornare e far intiepidire.
Glassare la torta mescolando zucchero a velo, succo di limone e acqua se necessaria.
Decorare come si preferisce.