Torta all'arancia e cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La torta arancia e cioccolato è un dolce saporito e gustoso che si prepara in appena un’ora e che può rappresentare un’ottima soluzione per una colazione, una merenda o un delizioso spuntino. Il cioccolato, del resto, si sposa alla perfezione con la frutta, come nel caso della torta pere e cioccolato o della stessa Sacher, in cui l’abbinamento è con l’albicocca.
Come fare la torta arancia e cioccolato
Preparare la torta arancia e cioccolato non è affatto difficile. Tutto ciò che occorre è cioccolato fondente, farina, amido di mais, succo, polpa e scorze di arance, uova, zucchero e un pizzico di olio e lievito. Scopri come metterli insieme nel modo giusto leggendo tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 100 g
- Arance 2
- Farina 00 200 g
- Amido di mais (maizena) 50 g
- Uova 2
- Zucchero 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Lievito istantaneo 1 bustina
Preparazione
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Spremete le arance, mettete da parte il succo e tagliate poi le scorzette che serviranno a decorare la torta. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria in un pentolino
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Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero e aggiungete l'olio continuando a montare. Unite poi il cioccolato ormai sciolto, succo d'arancia, farina, amido di mais e lievito. Unite infine anche gli albumi montati
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Versate tutto il composto in una tortiera e infornate a 180 gradi per una quarantina di minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta per qualche minuto
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In ultimo, decorate la superficie della torta con le scorzette d'arancia tagliate e messe inizialmente da parte e servite in tavola