Torta alle rose di mela
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Amabile DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Si avvicina la Festa della Mamma e non avete ancora pensato al regalo. Non c’è modo migliore per festeggiarla, preparando una deliziosa torta di mele a forma di cuore. Per un risultato sorprendente, potete utilizzare le mele Marlene®, dell’Alto Adige – Sudtirol. Le fettine di mela diventano fragranti petali di rosa che guarniscono una torta a forma di cuore, con un leggero sentore di limone e cannella e con le mandorle affettate ad impreziosire il tutto.
Come preparare la Torta alle rose di mela
Potrete servirne una fetta a fine serata, magari accompagnata da una crema pasticcera calda fatta in casa, o in alternativa per una merenda raffinata, da gustare sul divano insieme alla mamma, sorseggiando un the in perfetto stile inglese.
Ingredienti
- Mele Red Delicious 3
- Zucchero 130 g
- Uova 2
- Farina 0 200 g
- Burro 100 g
- Lievito istantaneo 1⁄2 bustina
Per lo sciroppo
Per decorare
- Mandorle tostate a lamelle a piacere (facoltativo)
- Zucchero a velo a piacere
Preparazione
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Preparate lo sciroppo con acqua e zucchero e mettetelo in una pentola sul fuoco.
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Lavate e tagliate a fettine sottilissime le mele con l'aiuto di una mandolina, fate bollire per circa 3-4 minuti. Scolate le mele e fatele asciugare su un canovaccio da cucina.
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Montate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e la farina setacciata con il lievito. A piacere potete aggiungere della cannella o scorza di limone grattugiata.
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Ungete e infarinate una teglia (circa 20 cm) e versate il composto livellando bene. Ora preparate le rose: mettete le fettine di mela una vicino all'altra leggermente sovrapposte (se differiscono troppo per dimensione tagliate l'eccesso) e arrotolate il tutto.
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Disponete le rose di mela un po' distanziare tra di loro e cospargere la superficie con le mandorle tostate a lamelle. Infornate per 40 minuti a 180 °C. Spolverizzate con lo zucchero a velo oppure con lo sciroppo avanzato.