Torta alle Pesche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Una torta estiva profumatissima e umida all’interno grazie alle poche a cubetti che la arricchiscono di gusto.
Solo farina di riso e amido di riso come polveri creano un matrimonio perfetto con uova, latte di riso e olio di semi di girasoli.
Questa torta è anche senza lattosio per andare incontro a più esigenze.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Pesche gialle 3
- Farina di riso 185 g
- Amido di riso 80 g
- Uova 2
- Zucchero 100 g
- Latte di riso 100 ml
- Olio di semi di girasole 80 ml
- Lievito istantaneo per dolci 1⁄2 bustina
Preparazione
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In una ciotola montare gli albumi a neve e metterli da parte.
In una ciotola capiente montare tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto giallo chiaro.
Aggiungere latte di riso e olio di semi di girasole in sequenza continuando a lavorare l'impasto con le fruste elettriche.
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Aggiungere farina di riso, amido di riso e lievito in polvere e continuare a mescolare.
Aggiungere gli albumi montati e amalgamarli con una spatola dal basso verso l'alto.
Tagliare due pesche a cubetti e aggiungerle all'impasto mescolando con delicatezza.
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Versare l'impasto in una tortiera a cerniera (con diametro 22 cm) unta o coperta con carta forno.
Tagliare la terza pesca a spicchi sottili e creare sulla superficie della torta una decorazione simile ad un fiore.
Infornare a 180° per 30/35 minuti.