Torta alla Nutella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 539 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Di torte ne esistono tante, al cioccolato soprattutto. Ma se si pensa a qualcosa di dolce, invitante e succulento è facile che venga in mente la Nutella. Una torta alla Nutella è semplicemente speciale. Con la famosa crema al cioccolato e nocciole è possibile realizzare delle torte squisite e soprattutto molto facili da preparare. Questa, per dire, si porta in tavola in appena mezz’ora. E se volete arricchirla ulteriormente, ecco la ricetta della torta panna e nutella.
Come fare la torta alla nutella
La succulenta torta alla Nutella è facilissima da preparare. Per cominciare vanno inseriti all’interno di una terrina i vari ingredienti – uova, olio, zucchero, yogurt, farina e lievito – che vanno battuti con le fruste, quindi si aggiungono la Nutella scaldata a bagnomaria o al microonde, si batte ancora e poi si inforna in una pirofila a 180 gradi per 20 minuti. A cottura ultimata si spolvera con zucchero a velo. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Nutella 250 g
- Zucchero 200 g
- Yogurt 1 vasetto
- Farina 00 200 g
- Olio di semi di girasole 2 cucchiaini
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Uova 3
- Aroma alla vaniglia 1 cucchiaino
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Per cominciare mettete in una terrina prima le uova, poi l'olio, lo zucchero, il vasetto di yogurt e la farina con il lievito setacciato, battendoli con le fruste
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Sciogliete la Nutella a bagnomaria oppure nel microonde fino a quando non è quasi liquida, quindi aggiungetela al composto insieme all'aroma alla vaniglia finendo di battere
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Sistemate l'impasto all'interno di una pirofila e fate cuocere in forno a una temperatura di 180 °C per circa 20 minuti, stando ben attenti a non fare scaldare troppo il composto
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A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate stemperare per qualche minuto e aggiungete lo zucchero a velo, spolverando a piene mani per il tocco finale