Torta al cioccolato e panna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le apparenze ingannano: anche se sembra un dolce elaborato, la torta al cioccolato e panna è facile da preparare e gustosissima, e si prepara in meno di un’ora. Altro vantaggio è che piace a tutti, proprio a tutti. L’ideale per un fantastico dessert, oppure per un dolce momento da condividere insieme alle persone più importanti. La ricetta per portare in tavola questa prelibatezza è semplice e veloce.
Come fare la torta al cioccolato e panna
Per preparare la torta al cioccolato e panna occorrono farina, uova, burro, zucchero, latte, lievito e naturalmente cacao e panna, gli ingredienti più rappresentativi. Ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare senza intoppi questa squisitezza.
Ingredienti
- Uova 4
- Farina 00 300 g
- Burro 100 g
- Zucchero 180 g
- Cacao amaro in polvere 120 g
- Panna fresca liquida 300 g
- Latte intero 2 bicchieri
- Lievito istantaneo 1 bustina
Preparazione
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Separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una ciotola insieme allo zucchero, sbattendoli per bene e a lungo. Aggiungete poi il burro fuso, il cacao, il latte e la farina
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Montate a neve gli albumi e aggiungete anche le chiare al composto. In ultimo versate il contenuto della bustina di lievito per dolci e fate amalgamare bene
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Versate l'impasto in una teglia infarinata e imburrata e infornate a 180 gradi per una trentina di minuti, quindi estraetela e fate raffreddare per qualche minuto
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Dividete la torta a metà con l'aiuto di un coltello e farcitela con della panna per dolci oppure montata al momento. Decorate con la panna anche la superficie della torta e servite in tavola