Torta semplice al Caffè Senza Glutine e Senza Lattosio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 366 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Torta al caffè senza glutine e senza lattosio ma piena di gusto!
Questa torta si prepara in pochi minuti ed è perfetta sia per la colazione che da offrire agli ospiti alla fine di una cena.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di grano saraceno 300 g
- Fecola di patate 100 g
- Zucchero 120 g
- Uova 3
- Lievito istantaneo per dolci 1⁄2 bustina
- Caffè 200 ml
- Olio di semi di girasole 100 ml
Preparazione
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Mettete la farina di grano saraceno, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito in polvere istantaneo in una ciotola e mescolate con una frusta. Preparate il caffè con la moka fino ad averne 200 ml e lasciarlo intiepidire.
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In alternativa versare in una tazza 200 ml di acqua e aggiungere a piacere il caffè solubile. Versate nella ciotola l'olio di semi di girasole, il caffè e le uova. Mescolate con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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Versate l'impasto in una teglia quadrata o rettangolare con i bordi alti e infornare a 180° per 25/30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate la torta a quadrati/rettangoli e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli
Si può scegliere l'intensità del caffè sia con la moka che nella versione solubile per ottenere quella che si preferisce.