Ricetta torta salata a spirale con ricotta, melanzane, zucchine e carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
La legge obbliga ad apporre la data di scadenza, ma a volte i cibi che abbiamo in frigorifero possono ancora essere consumati. Ecco un trucco per capire come recuperarli e una sfiziosa ricetta per utilizzarli: quella della torta a spirale con ricotta, melanzane, zucchine e carote. Sai che se le uova scadute galleggiano ancora sono ancora buone? Bene, sfruttale insieme ad altri ingredienti genuini per preparare questa deliziosa forma di torta salata con verdure.
Come fare la torta salata a spirale con ricotta, melanzane, zucchine e carote
Oltre alle uova, possono essere utilizzate per la preparazione della mitica torta salata a spirale anche ricotta, spinaci, melanzane, carote e aromi. Il composto di ricotta e uova serve a farcire l’interno della torta, che può essere poi decorato dalle verdure tagliate a strisce sottili, disposte appunto a spirale. Il tutto deve cuocere in forno per circa un’ora. Scopri nel dettaglio i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Ricotta 100 g
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 200 g
- Melanzane 1
- Zucchine 2
- Carote 3
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pasta sfoglia 1 confezione
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Versate in una ciotola la ricotta, le uova, il parmigiano con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Mescolate con cura e fate amalgamare bene il tutto
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Adagiate un rotolo di pasta sfoglia su una teglia circolare e versateci all'interno il composto di uova, ricotta e aromi. Nel frattempo tagliate a strisce sottili la melanzana, le zucchine e le carote
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Disponete le verdure in circolo nella teglia con pasta sfoglia e ricotta, creando un motivo a spirale. Una volta completata l'operazione ripassate con olio extravergine, aiutandovi con un pennello da cucina e ricoprite con il parmigiano grattugiato
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Ponete la torta a spirale in forno e lasciate cuocere a 190 gradi per 60 minuti. Servite in tavola ben calda