Torta a forma di cuore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Esiste qualcosa di più romantico di una deliziosa torta a forma di cuore? Probabilmente no ed è una sorpresa che non lascerà indifferente il tuo partner e i fortunati che avranno modo di assaggiarla. Prepararla non è affatto difficile: in un’oretta circa è bella e pronta.
Come fare la torta a forma di cuore
Uova, zucchero, burro, farina, cacao, nutella, granella di cocco: questi gli ingredienti principali della nostra magnifica torta a forma di cuore. Ovviamente non dimenticarti della componente essenziale alla riuscita della preparazione: lo stampo del cuore, appunto. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Uova 4
- Zucchero 300 g
- Burro 125 g
- Farina 00 200 g
- Nutella 100 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Fecola di patate 40 g
- Cacao amaro in polvere 50 g
- Cocco q.b.
Preparazione
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Iniziate montando i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungendo tre cucchiaini di acqua in modo da ottenere un composto dalla consistenza spumosa e molto soffice. Fate scaldare il burro a parte, quindi dopo averlo fatto raffreddare aggiungetelo al composto di uova e zucchero
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Unite la farina setacciata, la fecola di patate, il cacao e il lievito, miscelando con grande cura. Montate gli albumi a neve aggiungendo un cucchiaino di zucchero, quindi versate il tutto nel resto dell'impasto
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Versate tutto il composto in uno stampo a forma di cuore precedentemente imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per 40 minuti
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Tirate fuori la torta dal forno, lasciatela raffreddare e poi spennellate la superficie con della nutella. Prima di servire in tavola ricoprite con il cocco fresco grattugiato