Topinambur al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il topinambur si cucina proprio come le patate, ma ha un sapore molto più delicato, che molti trovano sorprendentemente vicino – addirittura – a quello dei carciofi. La parte commestibile del topinambur è proprio il tubero (da qui il paragone precedente) che se fatto al forno può risultare veramente squisito, oltre ad essere un piatto ricercato. Scopri come preparare i topinambur al forno e porta in tavolo un contorno originale e saporito.
Ingredienti
- Topinambur 500 g
- Aglio 4 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio d’oliva 40 ml
- Sale q.b.
Preparazione
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Raschiate la pelle dei tuberi (se sono organici potete lasciarli) e tagliateli a fette.
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Tritate l'aglio molto finemente, poi mettetelo in una ciotola con un po' di sale e olio d'oliva.
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Tritate anche del prezzemolo e unitelo all'aglio. Introducete poi il topinambur nella ciotola e impregnate bene tutto con la mistura.
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Scolate tutto su una pirofila e cuocete a 180 ° per 20-30 minuti.