Tonno scottato in crosta di sesamo con avocado e mango
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Ecco una proposta culinaria che trasformerà il vostro pasto in un’avventura gustativa indimenticabile. Il tonno scottato in crosta di sesamo con avocado e mango è un’opera d’arte culinaria che unisce sapori freschi e esotici in un piatto sorprendente e delizioso. Con una combinazione di ingredienti freschi e condimenti aromatici, questa ricetta promette di conquistare i vostri sensi e deliziare il palato. Scopriamo insieme come preparare questa prelibatezza che sarà il punto focale della vostra tavola.
Ingredienti
- Zenzero 1 cucchiaio
- Tonno 600 g
- Sesamo q.b.
- Avocado 2
- Mango 1
- Salsa di soia 6 cucchiai
- Succo di lime 2
Preparazione
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Per preparare il tonno scottato in crosta di sesamo con avocado e mango, iniziate preparando la salsa di soia al lime e zenzero. In una ciotola, mescolate la salsa di soia con succo di lime fresco e zenzero grattugiato fino ad ottenere una salsa omogenea.
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Mettete da parte. Nel frattempo, scottate il tonno in una padella ben calda per alcuni secondi da entrambi i lati, in modo che sia rosato all'interno. Passate quindi il tonno nei semi di sesamo, facendo aderire bene la crosta.
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Affettate l'avocado e il mango. Disponete le fette di tonno su un piatto da portata, guarnite con fette di avocado e mango. Condite il tutto con la salsa di soia al lime e zenzero preparata in precedenza.
Consigli
Per un tocco di freschezza aggiuntivo, aggiungete delle foglioline di coriandolo fresco sopra il tonno prima di servire.
Conservazione
Il tonno scottato si conserva bene in frigorifero per un giorno, ma è consigliabile consumarlo appena preparato per assaporarne al meglio la freschezza e la croccantezza.
Impiattamento
Disponete le fette di tonno scottato su un letto di avocado e mango affettati, condite con la salsa di soia al lime e zenzero e guarnite con qualche fogliolina di coriandolo fresco per una presentazione accattivante.
Abbinamento
Accompagnate il tonno scottato con un contorno di riso basmati alla menta e una insalata fresca di cetrioli e pomodori per un pasto equilibrato e delizioso.