Tonno scottato in crosta di sesamo con avocado e mango
![tonno scottato](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2024/06/tonno-scottato.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Ecco una proposta culinaria che trasformerà il vostro pasto in un’avventura gustativa indimenticabile. Il tonno scottato in crosta di sesamo con avocado e mango è un’opera d’arte culinaria che unisce sapori freschi e esotici in un piatto sorprendente e delizioso. Con una combinazione di ingredienti freschi e condimenti aromatici, questa ricetta promette di conquistare i vostri sensi e deliziare il palato. Scopriamo insieme come preparare questa prelibatezza che sarà il punto focale della vostra tavola.
Ingredienti
- Zenzero 1 cucchiaio
- Tonno 600 g
- Sesamo q.b.
- Avocado 2
- Mango 1
- Salsa di soia 6 cucchiai
- Succo di lime 2
Preparazione
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Per preparare il tonno scottato in crosta di sesamo con avocado e mango, iniziate preparando la salsa di soia al lime e zenzero. In una ciotola, mescolate la salsa di soia con succo di lime fresco e zenzero grattugiato fino ad ottenere una salsa omogenea.
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Mettete da parte. Nel frattempo, scottate il tonno in una padella ben calda per alcuni secondi da entrambi i lati, in modo che sia rosato all'interno. Passate quindi il tonno nei semi di sesamo, facendo aderire bene la crosta.
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Affettate l'avocado e il mango. Disponete le fette di tonno su un piatto da portata, guarnite con fette di avocado e mango. Condite il tutto con la salsa di soia al lime e zenzero preparata in precedenza.
Consigli
Per un tocco di freschezza aggiuntivo, aggiungete delle foglioline di coriandolo fresco sopra il tonno prima di servire.