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Tonnarelli pomodoro e alici

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Tonnarelli pomodoro e alici
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

I tonnarelli con pomodori e alici sono un piatto leggero e gustoso che porta in tavola i sapori e i profumi del Mediterraneo in un mix azzeccatissimo. I tonnarelli sono un formato di pasta speciale, tipico della Capitale, l’ideale per un primo di pesce unico, ma si possono utilizzare anche i più comuni spaghetti.

Come fare i tonnarelli con pomodori e alici

I deliziosi tonnarelli con pomodori e alici si preparano facendo soffriggere in padella il pangrattato con olio e origano, quindi scaldando sempre in padella con l’olio le alici pulite e sfilettate. I tonnarelli vanno lessati per metà in pentola e per metà in padella con le alici, per poi unire in ultimo il pangrattato. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Catalogna all’acciuga

    Mettete a soffriggere in una padella il pangrattato con l'origano e un filo d'olio, nel frattempo eviscerate, pulite e sfilettate con cura le alici

  2. Spaghetti con le acciughe

    Fate soffriggere in un'altra padella le alici con olio e un pezzetto di peperoncino, aggiungendo a metà cottura i pomodorini tagliati a metà

  3. Pentola

    In una pentola con abbondante acqua fate lessare i tonnarelli (spaghetti alla chitarra) e scolateli a metà del tempo riportato sulla confezione, quindi dopo circa 5 minuti

  4. tonnarelli-pomodoro-acciughe

    Completate la cottura in padella con le alici, aggiungendo in ultimo il pangrattato e capperi a piacere; mescolate con cura e servite in tavola

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