Tofu marinato alla griglia con salsa di soia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
Se pensate che il tofu sia privo di sapore o difficile da gestire, vi faremo cambiare idea con la nostra nuova ricetta: tofu marinato alla griglia con salsa di soia.
Questo piatto combina la delicatezza del tofu, l’intensità della marinatura e il calore della griglia, creando una pietanza piena di contrasti e sapori. E questo per non parlare della consistenza leggermente croccante esterna del tofu, data dalla cottura alla griglia, la quale nasconde la sorpresa di un cuore morbido e saporito!
Se siete alla ricerca di un piatto salutare, ma allo stesso tempo gustoso e appetitoso, siete nel posto giusto. Il tofu è una fonte eccellente di proteine vegetali, è facile da digerire e si adatta a una varietà di ricette. Inoltre, la salsa di soia dona un gusto umami irresistibile e arricchisce il tofu di note profonde e affumicate.
Ingredienti
- Tofu 400 g
- Salsa di soia 100 ml
- Aglio 2 spicchi
- Zenzero 1 pezzo
- Olio d’oliva q.b.
- Sesamo in semi q.b.
Preparazione
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Iniziate tagliando il tofu in fette spesse circa un centimetro. Preparate la marinatura mescolando la salsa di soia, l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato. Immergete le fette di tofu nella marinatura e lasciatele riposare per almeno due ore.
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Scaldate una griglia o una padella antiaderente e ungetela leggermente con olio d'oliva. Scolate il tofu dalla marinatura (conservate la marinatura) e grigliate le fette per circa 3-5 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate.
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Nel frattempo, portate a bollore la marinatura rimasta e lasciatela ridurre per qualche minuto. Servite il tofu grigliato con la salsa ridotta e cospargete con semi di sesamo.
Abbinamento
Al tofu marinato alla griglia con salsa di soia si può abbinare un vino bianco secco che contrasta con la sapidità della salsa di soia.