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Ricetta Tiramisù con Pavesini

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 543.3 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 543,3 kcal
Carboidrati 77,6 g
di cui zuccheri 63,5 g
Proteine 9 g
Grassi 22,9 g
di cui saturi 11,6 g
Fibre 2,4 g

Tiramisù con Pavesini, un grande classico della tradizione insieme a uno dei prodotti più celebri dell’industria dolciaria italiana. In fondo, un abbinamento perfetto. Già, perché il tiramisù è uno dei dessert più amati al termine di un pranzo o una cena ed è possibile farlo anche un po’ più leggero, salvando la linea e la digestione. Il segreto, appunto, è utilizzare al posto dei classici savoiardi dei biscotti Pavesini. Dalla consistenza molto cremosa, si tratta di una variante che unisce l’utile al dilettevole. Come preparare la ricetta del tiramisù con Pavesini?

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tuorli zucchero

    Preparare il caffè per almeno 6 persone e, nel frattempo, montare i tuorli delle uova con lo zucchero. Ottenuto un composto morbido montare gli albumi con lo zucchero a velo

  2. Crema al mascarpone

    Aggiungere il mascarpone ai tuorli con lo zucchero e fare una crema. Successivamente unire il tutto agli albumi aiutandosi con un mestolino per amalgamare nel migliore dei modi

  3. Tiramisu preparazione

    Sistemare il tutto in uno stampo per torte e inzuppare i Pavesini nel caffè le per qualche secondo. Formare una base con i biscotti e versare la crema al mascarpone. Spolverare il tutto con il cacao

  4. Tiramisu con pandoro

    Ripetere l'operazione più volte per ottenere una torta a strati. Spolverare il tutto con il cacao amaro e mettere a riposare in frigo per circa due ore

Consigli

Prova anche ad alternare Pavesini diversi, in quanto esistono le varianti al caffè e al cacao, per dei tiramisù sempre originali.

Domande frequenti

Quanti strati comporre per il tiramisù con Pavesini?

Si consiglia di prepararlo con tre strati, quattro al massimo.

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