Ricetta Tiramisù con pandoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 471 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di riposo
Il tiramisù è uno dei dolci più amati e che si può realizzare in varie versioni. Una di queste non prevede il pan di Spagna e nemmeno i savoiardi, bensì un dolce tipico natalizio. Il tiramisù con pandoro è una variante eccezionale e da provare, perché abbina le caratteristiche del primo, succoso e irresistibile, con la soffice fragranza del secondo. Un mix unico e vincente, da portare in tavola per la soddisfazione di tutti. Scopri come, con nostra la ricetta del tiramisù con pandoro illustrata passo dopo passo.
Ingredienti
- Pandoro 6 fette
- Mascarpone q.b.
- Caffè 4 tazzine
- Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
Preparazione
-
Tagliate sei fette di pandoro orizzontalmente e dopo averle fatte seccare disponetene tre all'interno di una pirofila.
-
Bagnatele moderatamente col caffè e successivamente ricoprite tutto con uno strato di crema al mascarpone.
-
Successivamente spolverate sulla superficie il cacao in polvere e dopo aver completato questa operazione ripetete nuovamente per creare un nuovo strato.
-
Una volta terminato riponete il tiramisù con il pandoro in frigorifero per circa tre ore prima di servire.